得救見證
你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。(以弗所書 2:8~9)。我在三歲的時候因小兒痳痺,右下肢不良於行。未信主前,自己認為只要自己努力,一定可以勝過正常人。所以在三十九歲前,我己經當過研發主管,在正常人中毫不遜色,我所經手的事情,沒有不順利完成的,自己暗暗誤認人定勝天。在三十九歲時因自我膨脹、選擇錯誤,導致事業失敗,連帶的家庭也跟著破碎了。感謝主,主那時伸出手,保守了我的性命,因著主奇妙的引導,我確信我們的成功是蒙主的賜福,不在於自己的努力,如果我們自誇就是虧欠了神的榮耀;我們得救更是神的恩典,我們本是敗壞之子,因為除了神一位之外,再沒有良善。因著神的愛、神子的捨身救贖,我要將所有的頌讚和榮耀全歸給我們的三一真神。


神對我重要的光照;
不知有神:我在大學念書時曾收到基督教的單張,是論及三一真神和把生命的主宰全交托給神。當時愚昧的把這些真理和世俗小學的"八卦天地人"和"佛教的無我"作比擬。但那時已經知道基督教是值得研究的真理。

風聞有神:因前妻的關系,在台北靈糧堂加入教會活動和主日崇拜,當時內心剛硬,雖然受洗,但未曾和主建立關係。但當時已感到,如果人生遇到無法處理的事情時,最後的一個浮木就是耶和華。

經歷神:當我人生萬念俱灰時,我知道只有神可以拯救我,神使我找到了台中西區行道會的周牧師,因著牧師的迫切禱告,我得了重生,我心情平穩下來,我本來讓醫師束手無策的皮膚過敏也得了痊癒。

尋求神:當牧師再一次給我上慕道課時,我突然有個信念,我為什麼不能相信人是神創造的、我為什麼不能相信耶穌是聖靈感孕而生,同時神開通我的心靈,我相信聖經是神啟示的真理,也增強了我對追求神、追求真理的渴慕。

澈底的順從:有一次參加我兒子的班親會,我辛苦的走過操場,因我那時行走時有肌肉疼痛的毛病,且有二三年的時間(最近已被主醫治),當我痛苦的爬著樓梯時,有個微小的聲音告訴我,我本來就是殘障者,我為什麼要去和正常人比高下?那時我突然明白我是一個屬神的卑微人,所以同時我也將那在我人生中最大的重擔交給神。

神的光照:在經歷神的將近一年半的時間堙A我要感謝神的引導,祂總是有順序的一個接著一個的教導我屬靈的真理,如果對我有新的光照,也總會在別處文章中找到回應。在這一段時間堙A已經看過一遍聖經,現在正在看啟導本聖經,求神保守也能在一年的時間看完,其他曾教導我,比較重要的屬靈書集有陳終道的由初信到成長、巴刻的認識神、約翰•班揚的天路歷程、蓋恩夫人的馨香的沒藥 、驀安得烈的禱告的學校及唐崇榮牧師的部份講章。也因越接觸神的道理越感覺自己的渺小和不足,祈求神能讓我在有限的時間堙A多多的去認識神的真理。


耶穌說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去(約翰福音 14:6)。我祈求能認識真理,再以真理引導屬靈的生命,以屬靈的生命引導我走神的道路,感謝神。